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Karotten-Marillensuppe mit Basilikum und Marillenkernöl

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Schalotten in Olivenöl anlaufen lassen, Karotten, Ingwer und Marillen zufügen, salzen, kurz im eigenen Saft dünsten, mit Hühnersuppe aufgießen und weich kochen. Einen Teil der Karotten für die Einlage ganz lassen, die übrige Suppe mixen, abschmecken und mit gehacktem Basilikum bestreuen. Mit ein paar Tropfen Marillenkernöl servieren.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Sissy Sonnleitner
    www.sissy-sonnleitner.at

    Nähere Infos zum Marillenkernöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: für Diabetiker, basisch, Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Karotte (geschält und in dünne Scheiben geschnitten)
  • 2 EL Marillenkernöl
  • 1 Schalotte (klein gehackt)
  • 1 Scheibe(n) Ingwer
  • 8 Marillen (reif, aromatisch)
  • 400 ml Hühnersuppe
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Basilikum
  • Marillenkernöl (zum Beträufeln)