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Rotgekochter Mandarinfisch

Zubereitung:

  1. Den (die) Fisch(e) ausnehmen, reinigen und auf beiden Seiten quer einkerben. Den Koriander in den Fisch stopfen. Honig und Saft einer Zitrone vermengen und den Fisch ausführlich damit einreiben. Ca. 2-3 Stunden abgekühlt stellen, den Fisch häufiger in der Marinade auf die andere Seite drehen. Die Sossenzutaten vermengen. Den Fisch von beiden Seiten kurz anbraten. Die Schalotte(n) und die Soße zum Fisch Form und bei kleinster Temperatur (die Soße darf kaum machen) eine halbe Stunde bei geschlossenem Deckel gardünsten. Von Zeit zu Zeit ein kleines bisschen Soße über den Fisch löffeln.
  2. von Sim Siok Mei (in Abwandlung) **

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Flussfisch (bevorzugt Forelle) je Person
  • (bei einem mehrgängigen Essen vielleicht
  • Nur einen großen Fisch)
  • Honig
  • Zitrone (Saft)
  • Koriander (Blätter)
  • 1 Schalotte (oder kleine Zwiebel)
  • (je Fisch), feingehackt

Sosse: (Mengen pro Fisch)

  • 5 EL Sojasauce
  • 0.5 Tasse(n) klare Suppe
  • 1 TL Ingwer
  • 1 EL Reiswein
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 Knoblauchzehe