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Kandierte Feigen

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.
  2. Die Feigen abschälen - falls nötig - und in Scheibchen schneiden. Den Honig auf den Boden einer feuerfesten Form gleichmäßig verteilen. Darüber eine schmale Schicht Zucker - 2/5 der angeführten Zuckermenge - streuen. Die Feigenscheiben ziegelartig einschichten, mit dem übrigen Zucker überstreuen und den Saft einer Zitrone darüber träufeln.
  3. Die Feigen im aufgeheizten Herd auf der mittleren Schiene derweil in etwa Dreissig Min. backen. Bevor der Zucker caramelisiert, die Feigen mit dem Vin Santo begießen und mit der geriebenen Zitronenschale überstreuen. Wenn alle Flüssigkeit verdampft ist, die Feigen aus dem Herd nehmen und in der Form abkühlen.
  4. Nach Wahl mit Vanilleeis zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Feigen
  • 5 EL Zucker
  • 3 EL Honig
  • 0.5 Zitrone (Saft und Schale)
  • 100 ml Vin Santo italienischer Dessertwein