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Confiertes Kaninchen mit Calamari und Traubenkernöl

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für das Confierte Kaninchen mit Calamari das ausgelöste Kaninchen mit der Marinade begießen, die Keulen und die Schulter bei 80°C confieren, bis sie sich von den Knochen lösen. Die Rücken werden mit der heißen Marinade bedeckt und das Ganze lässt man für einen Tag in verschlossenem Zustand im Kühlschrank marinieren.
  2. Die geputzten Calamari in einer Pfanne mit Butter-Olivenölmischung anbraten und mit Traubenkernöl vollenden. Die Romanaherzen mit Limettensaft und Traubenkernöl auf einem Teller beliebig anrichten und das Confierte Kaninchen mit Calamari servieren.

Tipp:

Dieses Confierte Kaninchen mit Calamari Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Alain Weissgerber
Nähere Infos zum Traubenkernöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kaninchenrücken (ausgelöst)
  • 250 g Calamari (zugeputzt)

Für die Marinade

  • 1/8 l Olivenöl
  • 1/8 l Traubenkernöl
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 l Gewürztraminer
  • 1 Msp. Safranfäden
  • 1 Stk. Sternanis
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 2 EL Honig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Stk. Romanasalat