Im Kochbuch speichern Print

Lachstatar

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für das Lachstatar den Lachs mit einem scharfen Küchenmesser erst in Streifen, dann in sehr kleine Würfel schneiden.
  2. Mit den Gewürzen in einer Schüssel gut vermengen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  3. Anschließend anrichten und servieren.

Tipp:

Zum Lachstatar passt entweder Apfelkren oder Oberskren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Lachs (frisch, ohne Gräten)
  • 1 Stk. Limette (Saft davon)
  • 1 Stk. Schalotte (fein gehackt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz (grob)
  • Pfefferkörner (frisch gemahlen oder im Mörser zerstoßen)