Im Kochbuch speichern Print

Rotweinzwiebeln mit Thymian

Zubereitung:

  1. Für die Rotweinzwiebeln mit Thymian die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl heiß machen und den Zucker hinein geben.
  3. Unter Rühren den Zucker schmelzen und leicht bräunlich werden lassen.
  4. Die Zwiebelringe dazu geben und mitbraten.
  5. Mit Rotwein ablöschen und den Thymian einstreuen.
  6. Die Rotweinzwiebeln mit Thymian mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Für die Rotweinzwiebeln mit Thymian können Sie auch Schalotten verwenden. Sie sind allerdings nicht so kräftig im Geschmack.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1/2 kg Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1/4 l Rotwein
  • 1/2 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer