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Lachscarpaccio

Sigi Pfannhauser

Zubereitung:

  1. Für das Lachscarpaccio Kartoffel in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl schön goldgelb knusprig rösten. Lachs im Kreis auf dem Teller auflegen. Beide Salate kleinschneiden und in der Mitte des Tellers anhäufen.

  2. In einer kleinen Schüssel Honig, Limettensaft, Senf und Olivenöl gut abrühren. Es soll weder die Süße noch das Saure vorschmecken. Kartoffelwürfel auf den Salat drauflegen. Schlagobers aufkochen lassen und den Schnittlauch dazugeben. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein wenig auskühlen lassen.
  3. Zuletzt das Honiggemisch am Tellerrand im Kreis tropfenweise platzieren und das warme Schlagobers-gemisch mit einem Esslöffel über den Salat geben.

Tipp:

Optional frisch geschnittenen Schnittlauch drüberstreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Räucherlachs (pro Person)
  • 1 Handvoll Radicchio
  • 1 Handvoll Eisbergsalat
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Handvoll Schnittlauch
  • 1-2 EL Honig
  • 1-2 EL Limettensaft
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1-2 TL Scharfer Senf
  • 1-2 TL Süßer Senf
  • 1 Stk. Kartoffeln (groß)