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Nougataufstrich

Zubereitung:

  1. Nüsse in einer Pfanne trockenrösten, bis sich die Häutchen zu lösen beginnen. Dann mahlen. Nüsse mit allen Zutaten vermengen. Diese Masse mit einem Pürierstab zerkleinern, bis sie fein genug ist ca. 20 Minuten. Der Fachausdruck dafür lautet: völlig ölig gerieben. Dabei tritt das Nussöl langsam aus und die Nougatmasse bekommt eine streichfähige Konsistenz. Je feiner man sie zerkleinert, desto besser ist die Nougatqualität.

Tipp:

Man kann die Creme im Kühlschrank ca. 3 Tage aufbewahren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Nüsse
  • 3 EL Honig
  • 4 TL Kakao
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanille (gemahlen, oder 1Pkg. Vanillinzucker)
  • 1 TL Pulverkaffee (instant)
  • 70 g Butter