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Knuspriges Nussbrot mit Kakao-Nuss-Creme

Zubereitung:

  1. Mehl, Germ, Zucker, erwärmten Schlagobers und Buttermilch, Salz und Ei in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Anschließend 30 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten und auf einer Arbeitsfläche flachdrücken. Die Nüsse auf dem Teig verteilen und diesen zu einem Laib formen. Backrohr auf 180 °C vorheizen und das Brot 50 bis 60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Kakao-Nuss-Creme bestrichen servieren.

    Kakao-Nuss-Creme:
    Butter cremig rühren, Erdnussmus, Honig und Kakao dazugeben und mit dem Handmixer glattrühren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Frühstück, Gebäck & Brot

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Würfel Germ
  • 125 g Weizenmehl
  • 250 g Roggenmehl
  • 125 ml Schlagobers
  • 125 ml Buttermilch
  • 1 Stk. Eier
  • 100 g Nusskerne
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Für die Kakao-Nuss-Creme

  • 100 g Erdnussmus
  • 100 g Butter
  • 80 g Honig
  • 1 EL Kakao