Im Kochbuch speichern Print

Rezept Für Mutzen....

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Der Teig wird zirka 1cm dick ausgerollt. Man sticht Mutzenmandeln aus, gibt sie in siedendes Fett und backt sie goldgelb.
  3. Die heissen Mutzenmandeln werden in feinem Zucker gewälzt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 500 g Weizenmehl
  • 6 g (2 gestrichene Tl.) Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Flasche(n) Rumaroma
  • 3 Eier
  • 150 g Butter

Zum Ausbacken

  • Öl, Schweineschmalz oder Kokosfett
  • (Anm. des Abtippers:
  • Mit Schmalz schmecken die am besten)

Zum Verzieren

  • Zucker