Im Kochbuch speichern Print

Radieschen-Frischkäse

Bartlomiej Nowak Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Radieschen-Frischkäse die Radieschen waschen, gründlich abtropfen lassen, eventuell mit Küchenpapier trockentupfen und zuerst in feine Scheiben und anschließend in feine Stifte schneiden.
  2. In einer Schüssel Frischrahmkäse mit Butter gut verrühren. Die Radieschen dazugeben und gut untermengen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Kleine Jause: Vollkorntoastscheiben toasten und mit dem Radieschen-Frischkäse bestreichen. Mit Gurken- und Tomatenscheiben belegen und mit etwas Parmesan bestreuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Frischrahmkäse
  • 3 Stk. Radieschen
  • 1 EL Butter (zimmerwarm)
  • 1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer