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Eier-Tomaten-Aufstrich

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Für den Eier-Tomaten-Aufstrich Eier hartkochen und anschließend kalt abschrecken. Schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken. Von den Tomaten die Strünke entfernen, kurz in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken und dann die Haut abziehen. Die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Petersilienblätter von den Stängeln zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Anschließend fein hacken. Die Eier und die Zwiebel in eine Schüssel geben und gut vermengen. Crème fraîche unterrühren und anschließend die Tomatenwürfel beifügen. Den Eier-Tomaten-Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren die Petersilie unterrühren.

Tipp:

Den Eier-Tomaten-Aufstrich auf italienische Tramezzini streichen, mit Salami und Gurkenscheiben belegen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Ei(er)
  • 1 Stk. Zwiebel(n)
  • 2 Stk. Tomate(n)
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer