Im Kochbuch speichern Print

Scharfer Schafkäsetopfen

Zubereitung:

  1. Käse mit der Gabel zerdrücken. Mit Topfen und Joghurt verrühren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomatenpaprika feinwürfelig schneiden. Die zerkleinerten Zutaten unter die Käsecreme rühren. Mit Salz, Paprikapulver und Tabasco abschmecken.

Tipp:

Auf Pumpernickel streichen und mit Tomaten und Paprikawürfeln garnieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Schafskäse (mild)
  • 150 g Topfen (mager)
  • 175 g Joghurt (natur)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenpaprika (eingelegt)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Paprikapulver (gestrichen voll, edelsüß)
  • 5 Tropfen Tabascosauce