Im Kochbuch speichern Print

Puten-Geschnetzeltes mit Karotten

michi2212

Zubereitung:

  1. Das Putenfleisch waschen, abtrocknen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und grob reiben.
  2. Die Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebel sowie das Fleisch darin bei mittlerer Hitze andünsten, dann salzen und pfeffern.
  3. In der Zwischenzeit die Karotten schälen und ebenfalls grob reiben, zum Fleisch geben und unter Rühren weitergaren.
  4. Den Bratensud in die Bratpfanne gießen und weiterdünsten, bis die Karotten weich sind.
  5. Nun die Maiskörner aus der Dose und das Schlagobers hinzufügen, umrühren, alles zusammen erhitzen und mit dem Orangensaft abschmecken.

Tipp:

Dazu passen besonders gut Teigwaren aller Art oder auch Reis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Putenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 1 Salz
  • 1 Pfeffer
  • 600 g Karotte
  • 1 Dose(n) Maiskörner
  • 2 EL Schlagobers
  • 125 ml Orangensaft