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Rote Rüben Tarte

JustMe86

Zubereitung:

  1. Für die Rote Rüben Tarte zunächst das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Frischkäse und drei Viertel der Butter mit dem Handrührer gut durchrühren. Backpulver, Mehl, Kümmel, Cayenne-Pfeffer und ein klein bisschen Salz hinzufügen und zu einem weichen Teig verrühren.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten, eine glatte Kugel formen und für ca. 20 Minuten kühl stellen.
  3. Eine Tortenspringform von ca. 23 cm ø mit der übrigen Butter einfetten und mit Gewürzen überstreuen. Die Roten Rüben in mehreren Kreisen dachziegelartig in die Form schichten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ein klein bisschen größer als die Form auswalken. Den Teig auf die Roten Rüben legen und an den Rändern ein klein bisschen nach unten drücken. Mehrere kleine Löcher in den Teig stechen, damit der Dampf entweichen kann.
  4. Auf mittlerer Schiene für ca. eine halbe Stunde backen, bis die Oberfläche goldgelb ist. Aus dem Herd nehmen und für 8-10 Minuten auskühlen lassen. Aus der Form lösen, auf die andere Seite drehen, und auf einer flachen Servierplatte anrichten. Die Rote Rüben Tarte mit Petersilie garnieren.

Tipp:

Zu der Rote Rüben Tarte passt Naturjoghurt gewürzt mit Salz und schwarzem Pfeffer.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 75 g Frischkäse
  • 100 g Butter
  • 2 TL Kümmel (gekörnt)
  • 175 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Cayennepfeffer
  • 700 g Rote Rüben (klein, gekocht, geschält, in Scheiben geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie (zum Garnieren)