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Spargel-Polsterzipfel

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel kochen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Kurz ausdünsten lassen. Salz, Mehl, Weizengrieß und Eidotter zugeben, die flüssige Butter zugießen und alles rasch zu einem Teig verkneten. Für die Fülle die Spargelspitzen in 2 cm große Stücke schneiden. In heißem Olivenöl und Butter bissfest garen und etwas abkühlen lassen. Topfen, geriebenen Parmesan, Petersilie sowie Eidotter untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Erdäpfelteig ca. 3-4 mm dick ausrollen und in ca. 9 cm große Quadrate schneiden. Jeweils etwas Spargelfülle in die Mitte setzen. Die Teigränder mit Ei bestreichen und zu Dreiecken zusammenlegen. Die Teigränder zusammendrücken und die Polsterzipfel in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Herausheben und abtropfen lassen. Die Butter bräunen, über die angerichteten Polsterzipfel gießen und mit leicht gerösteten und gehackten Walnüssen bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte, Vorspeise warm

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel
  • 200 g Mehl (griffig)
  • 1 TL Salz
  • 50 g Butter (flüssig)
  • 50 g Weizengrieß
  • 2 Eidotter
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • 1 Eier (zum Bestreichen)

Für die Spargelspitzen

  • 400 g Spargel Spitzen
  • 70 g Olivenöl
  • 70 g Butter
  • 150 g Topfen
  • 100 g Parmesan
  • 1 EL Petersilie
  • 1 Eidotter
  • 100 g Butter
  • 80 g Walnüsse
  • Salz
  • Pfeffer