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Mit Camembert überbackene Rösti

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Das Mehl und die Eier dazugeben und gut verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Öl in der Pfanne sehr stark erhitzen. Von der Kartoffelmasse mit Hilfe eines Löffels Teig abstechen und in den Handflächen zu kleinen Fladen formen. In der Pfanne auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Das Tatar auf Rösti streichen und 7 Minuten bei ca. 180 °C im vorgeheizten Backrohr backen.

    Camembert-Tatar:
    Die weiche Halbfettmargarine und den Camembert mit einer Gabel gut zerdrücken und mischen. Senf, Eigelbe, gehackten Zwiebe, Kümmel und fein geschnittenen Schnittlauch unterrühren. Mit Paprikapulver abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 3 EL Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • Salz
  • etwas Muskat (frisch gerieben)
  • Öl (zum Ausbacken)

Für den Camembert-Tatar

  • 80 g Halbfettmargarine
  • 250 g Camembert
  • 1 TL Senf
  • 2 Stk. Eigelb
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 TL Paprika