Im Kochbuch speichern Print

Rosinenbrötchen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Rosinenbrötchen Mehl mit Germ vermengen und mit den restl. Zutaten, außer den Rosinen, zu einem Teig verarbeiten. Zum Schluss die Rosinen einarbeiten.
  2. Den Teig eine halbe Stunde gehen lassen. In 10 Stücke teilen und rund formen. Die Brötchen auf ein Backblech legen und nochmals gehen lassen.
  3. Mit einer Eier-Milch-Mischung bestreichen und bei 210 Grad für 20-25 Minuten backen.

Tipp:

Die Rosinenbrötchen schmecken sehr gut mit Butter und Marmelade oder einfach so genossen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 300 g Weizenmehl
  • 150 g Milch (lauwarm)
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 Salz (Prise)
  • 70 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 Eier
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 Eier (mit Milch vermischt, zum Bestreichen)