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Kartoffelcreme mit schwarzen Oliven

Leila

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen und mit Schale weichkochen. Ausdampfen lassen, schälen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Ganz auskühlen lassen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Oliven in feine Spalten schneiden. Petersilie waschen und mit einem Küchenpapier trocknen, Blättchen abzupfen und ebenfalls fein hacken. Knoblauch, Oliven, Petersilie, Zitronensaft, 6 EL Wasser und Öl unter das Kartoffelpüree rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Passt sehr gut zu gegrilltem Fisch oder Fleisch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, vegan, basisch, vegetarisch, glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Oliven (schwarz, ohne Kern)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer