Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfelpüree

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, noch heiß schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken.
  2. Mit heißem Schlagobers und flüssiger Butter übergießen.
  3. Mit Salz sowie Muskatnuss würzen und mit einem Schneebesen gut durchrühren.
  4. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Öl braun braten.
  5. Die Zwiebeln auf das Erdäpfelpüree geben und mit brauner Butter übergießen.

Tipp:

Besonders dekorativ sieht dieses Erdäpfelpüree aus, wenn Sie das Püree in einen Dressiersack mit großer Tülle füllen und als beliebiges Muster auf die Teller dressieren (auftragen).

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Kärnten, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (mehlige)
  • 250 ml Schlagobers
  • 80 g Butter (flüssig)
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 120 g Zwiebeln (optional)
  • Öl
  • 2 EL Butter (braune Butter zum Übergießen)