Im Kochbuch speichern Print

Warmer Krautsalat mit Speck

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für den warmen Krautsalat das Weißkraut feinnudelig schneiden. Salzen, mit heißem Wasser übergießen und kurz kochen. Dann das Wasser wieder abgießen.
  2. Die gehackten Zwiebeln in heißem Ganslschmalz anlaufen lassen. Den Speck in feine Streifen schneiden und mitrösten. Mit einem Schuss Weißweinessig und etwas Wasser ablöschen.
  3. Salz, Pfeffer, Kümmel und eine Prise Zucker zugeben, das blanchierte Kraut damit vermischen und abschließend mit etwas Öl übergießen.

Tipp:

Ein wunderbares warmes Krautsalat Rezept!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Preiswerte Küche, glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Weißkraut
  • 120 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 60 g Ganslschmalz (ersatzweise Butterschmalz)
  • 200 g Selch-Bauchspeck
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Zucker
  • Weißweinessig
  • Sonnenblumenöl