Im Kochbuch speichern Print

Kräuterbutter

ewaldi

Zubereitung:

  1. Butter schaumig rühren.
  2. Kräuter und Schalotte fein hacken.
  3. Butter mit den Kräutern, den Schalotten, Knoblauch, Salz, Senf, Zitronensaft, Worcestershiresauce vermischen und würzig abschmecken.
  4. Masse auf Alu-Folie legen, eine Rolle formen und zusammendrehen.
  5. Einige Stunden im Kühlschrank belassen. Dann aus der Folie drehen, in Scheiben schneiden und erst im letzten Moment vor dem Servieren auf das Grillgut legen.

Tipp:

Als Würze für Steaks und anderes Grillgut bestens geeignet. Man kann davon auch einen Vorrat anlegen und portionsweise einfrieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Joghurtbutter
  • 1 TL Estragon
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Kerbel
  • 1 EL Schalotten
  • 1 Msp. Knoblauch (gepresst)
  • 1 TL Senf
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Spritzer Worcestershiresauce
  • Salz