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Ölsardinenaufstrich

Nikkala

Zubereitung:

  1. Ölsardinen gut abtropfen lassen.
  2. Kartoffel kochen und schälen. Ölsardinen und Kartoffel mit der Gabel zerdrücken und vermengen.
  3. Zwiebel schälen, fein würfelig schneiden. Knoblauch pressen.
  4. Zwiebel, Tomatenmark, Knoblauch, Dill, Salz und Pfeffer sowie Olivenöl zu der Kartoffel-Sardinen-Masse geben und gut miteinander verrühren.

Tipp:

Schmeckt hervorragend auf Bauernbrot oder Crostinis. Geben Sie noch ein paar gehackte Kapern dazu, das gibt dem Aufstrich etwas Frisches und Würziges.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 Ölsardinen (klein)
  • 1 Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Dill
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark