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Italienische Ricottaquiche

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für italienische Ricottaquiche zunächst für den Teig alle Zutaten verkneten, eine Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Nach dem Rasten ausrollen und eine Quicheform damit ausbreiten.
  2. Frischen Mangold waschen und klein schneiden (tiefgekühlten Mangold auftauen und abtropfen lassen). Zwiebel würfelig schneiden. Mit den restlichen Zutaten mischen und auf dem Teig verteilen.
  3. Italienische Ricottaquiche für etwa 60-90 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Umluft backen.
  4. Hier finden Sie die Schritt-für-Schritt-Videoanleitung zu diesem Rezept.

Tipp:

Italienische Ricottaquiche als Beilage oder Hauptspeise servieren.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 200 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 TL Muskatnuss (gemahlen)
  • 1/4 TL Paprikapulver (edelsüß)

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz