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Buttermilch-Karamell-Terrine

Zubereitung:

  1. Für die Buttermilch-Karamell-Terrine die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Joghurt unter den Buttermilch-Karamell mengen. Gelatine ausdrücken, drei Esslöffel Wasser aufkochen und die Gelatine darin auflösen. Unter die Joghurt-Karamell-Masse rühren und in eine mit Folie ausgelegte Terrinenform streichen. Die Erdbeeren darübergeben und ca. 2 Stunden kühlen.

    Für die Buttermilch-Karamell Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucker dazugeben. Unter ständigem Rühren karamellisieren. Die Buttermilch darüber gießen und so lange rühren, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Abkühlen lassen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Joghurt
  • 8 Blatt Gelatine
  • 250 g Erdbeeren (frisch)

Butter-Karamell

  • 1/2 l Buttermilch
  • 250 g Zucker
  • 2 EL Öl