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Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster

sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für den Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster zunächst für den Zwetschkenröster Wasser und Zucker mit Gewürzen zum Kochen bringen, entkernte, halbierte Zwetschken hinzufügen, unter wiederholtem Rühren kochen bis die Früchte halb zerfallen sind und die Schalen sich einrollen.
  2. Mehl, Salz, Milch und Eidotter zu einem glatten Teig durchrühren und den mit Zucker aufgeschlagenen Eischnee unterziehen. In einer Bratpfanne einen Teil Butter erhitzen, den Teig eingießen, Rosinen daraufstreuen, langsam anbacken, auf die andere Seite drehen und im Rohr zu Ende backen.
  3. Nun den Schmarren in zirka 3-4 cm große unregelmäßige Stückchen reißen, die übrige Butter hinzufügen und durchschwenken. Anzuckern und Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster zu Tisch bringen.

Tipp:

Neben Zwetschkenröster passt zum Kaiserschmarren auch Kompott oder Apfelmus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Kaiserschmarren

  • 300 ml Milch
  • 140 g Mehl
  • Salz
  • 4 Eidotter
  • 4 Eiklar
  • 30 g Rosinen
  • 40 g Zucker
  • 60 g Butter
  • Staubzucker

Für den Zwetschkenröster

  • 250 g Zwetschken
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 Gewürznelken
  • 1 Zimtrinde
  • 1/2 Zitrone