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Kartoffel in Honigkruste

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffel in Honigkruste zunächst ein Backblech mit Alufolie auslegen und dieses mit Olivenöl bestreichen.
  2. Anschließend die Kartoffel schälen und der Länge nach halbiert auf dem Blech mit der Schnittfläche nach oben verteilen.
  3. Nun die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl glasig dünstig. Gepressten Knoblauch gemeinsam mit Honig und Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Oregano würzen.
  4. Im nächsten Schritt werden die Kartoffel gleichmäßig mit der warmen Paste bestrichen und bei 220 °C auf mittlerer Backschiene ca. 40 Minuten knusprig gebacken.

Tipp:

Falls die Oberfläche der Kartoffel in Honigkruste zu schnell dunkel wird, bedecken Sie diese einfach mit Alufolie.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Kartoffeln (klein)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 EL Honig
  • 4 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 TL Oregano (frisch)