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Lebkuchenrolle

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten miteinander vermengen, zu einem Teig verkneten und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen. Entsprechende Fülle unter den Teig kneten und längliche Rollen formen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 165 bis 175°C 15 bis 18 Minuten hellbraun backen. Ausgekühlte Rollen in Stücke schneiden und zur Gänze in helle oder dunkle Schokoladeglasur tunken oder tauchen.

Tipp:

Hier finden Sie Ideen für Lebkuchenfüllungen und Schokoladeglasur.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Roggenmehl
  • 180 g Roh- oder Gelbzucker
  • 10 g Zimt
  • 10 g Natron
  • 20 g Lebkuchengewürz
  • 2 Stk. Eier
  • 80 g Honig

zum Bestreichen

  • Milch