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Lebkuchenhaus

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für das Lebkuchenhaus zunächst alle Zutaten miteinander vermengen, zu einem Teig verkneten und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  2. Lebkuchen nicht zu dünn ausrollen (4 bis 5 mm dick) und Teigplatten ausschneiden. Die einzelnen Lebkuchenstücke vor dem Backen mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei Heißluft ca. 165 bis 175 °C etwa 25 Minuten backen.
  3. Aus dem restlichen Teig 6 verschieden große Sterne ausstechen, 10 bis 14 Minuten je nach Größe backen und zu einem Tannenbaum zusammensetzen.
  4. Kleine Schneemänner, Bäumchen, Dachziegel, Rauchfang, Gartenzaun, Holzstoß und anderes Gartenzierwerk ausstechen und 10 bis 14 Minuten je nach Größe backen.
  5. Zum Verzieren können Sie Gummibärchen, Smarties und unterschiedlich eingefärbte Zucker- oder Eiweißglasur für das Lebkuchenhaus verwenden.

Tipp:

Nähere Infos zur Eiweißglasur für das Lebkuchenhaus finden Sie hier.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1200 g Roggenmehl
  • 720 g Roh- oder Gelbzucker
  • 40 g Zimt
  • 40 g Natron
  • 80 g Lebkuchengewürz
  • 8 Stk. Eier
  • 160 g Honig

zum Bestreichen

  • Milch