Im Kochbuch speichern Print

Pain d'epices - französisches Gewürzbrot

Zubereitung:

  1. Honig, Zucker und Milch in eine Bratpfanne geben. Unter Rühren erwärmen. Natron darin zerrinnen lassen. Restliche Ingredienzien bis einschliesslich Weizen in einer Backschüssel vermengen.
  2. Honig-Milchgemisch, Zitronenschale und Eidotter hinzfügen. Ca. 5 min rühren. In die gefettete bemehlte form Form.
  3. Backen: 35-45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad aufgeheizten Ofens. In der Form ein klein bisschen abkühlen. Herausnehmen und mit dem Honigwasser bestreichen.
  4. Haltbarkeit: Gut verpackt im Kühlschrank 2-3 Wochen. Pain d'epices schmeckt nach 1-2 Tagen besser als ganz frisch.
  5. Mit Butter bestrichen zu Kaffee oder evtl. Wein zu Tisch bringen.
  6. 2:2452/117.33

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Gebäck & Brot

Zutaten für 24 Portionen:

  • 150 g Honig
  • 75 g Vollrohrzucker
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Natron
  • 1 EL Anis
  • 1 TL Zimt
  • 0.5 TL Ingwer
  • 1 Salz
  • 100 g Roggen (fein gemahlen)
  • 150 g Weizen (fein gemahlen)
  • 0.5 Zitrone (Schale davon)
  • 2 Eidotter

Zum Bestreichen

  • 1 EL Honig mit
  • 2 EL Wasser vermengt