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Grant'n Sauce (Preiselbeer-Krensauce)

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Äpfel reiben, mit Zitronensaft und Preiselbeeren vermischen. Portwein und Kren untermischen, mit Chili, Worcestershiresauce und ganz wenig Salz abschmecken.

Tipp:

Schmeckt hervorragend zu gekochtem Rindfleisch, Räucherforelle oder kaltem Braten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Granten (Preiselbeeren eingekocht)
  • 150 g Äpfel (geschält und ohne Kerngehäuse)
  • 60 g Kren (gerissen)
  • 2 cl Portwein
  • Zitronensaft (Saft einer 1/2 Zitrone)
  • Worcestershiresauce
  • 1 Msp. Chilipulver
  • Salz