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Spinat-Käse Aufstrich

William Berry fotolia.com

Zubereitung:

  1. Den Spinat auftauen und gut abtropfen lassen, zusätzlich mit Küchenpapier trockentupfen. Spinat, Ziegenfrischkäse und Feta in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zu einer Creme verarbeiten. Knoblauch, Minze und Zitronenschale dazugeben und unter die Creme rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Dieser Aufstrich soll mindestens 8 Stunden vor dem Verzehr zubereitet werden. Im Kühlschrank aufbewahren, aber 1 Stunde vor dem Verzehr auf Zimmertemperatur bringen. Füllen Sie den Aufstrich in einen ausgehöhlten Laib Brot ein - das sieht besonders hübsch aus!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, glutenfrei, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 125 g Ziegenfrischkäse (zimmerwarm)
  • 50 ml Feta (zimmerwarm)
  • 1 TL Minze (frisch)
  • 1 TL Zitronenschale (unbehandelt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)