Im Kochbuch speichern Print

Edelbitter-Nuss-Schokolade mit Banane

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Schokolade in kleine Stücke brechen. Beide Sorten (Nuss und Edelbitter) gemeinsam in eine Metallschüssel füllen: Dazu die hellen und dunklen Schokoladenstücke einfach nebeneinander einfüllen. Über dem Wasserbad langsam schmelzen.
  3. In der Zwischenzeit für den Belag die Nüsse und Bananenchips nach Geschmack zerkleinern. Die Nougateier halbieren oder vierteln.
  4. Sobald die zweifärbige Masse flüssig ist, auf das vorbereitete Blech gießen und in gewünschter Dicke verstreichen: Dabei darauf achten, dass die Schokoplatte nicht zu dünn gerät, da die Toppings sonst nicht gut an der Oberfläche haften. Mit einer Gabel mehrmals "durchsprudeln", um ein Marmormuster zu kreieren.
  5. Die Schokolade nach Lust und Laune mit Nüssen, Nougatstückchen und Bananenchips bestreuen.
  6. Im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort für mehrere Stunden vollständig aushärten lassen.
  7. Die Schokolade vor dem Servieren (oder dekorativen Verpacken) in grobe Stücke brechen.

Tipp:

Diese Bruchschokolade eignet sich z.B. perfekt zur Verwertung übriger Schokoosterhasen und Osternaschereien!

Anstelle der Schokoeier können selbstverständlich auch andere Pralinen oder anderes Konfekt verarbeitet werden. Auch dürfen die Nusssorten ganz nach persönlichem Geschmack variiert werden: Sehr gut schmecken z.B. auch Cashews oder Erdnüsse!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Resteverwertung, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Schokolade (Edelbitter)
  • 100 g Schokolade (Nuss, alternativ Milchschokolade)

Für den Belag

  • 50 g Bananenchips
  • 50 g Haselnüsse
  • 6 Nougateier
  • 1 Handvoll Mandeln