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Graupen, Basisrezepte

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. Graupen mit Curry
  3. Gerste mit Curry im Pflanzenfett kurz dämpfen; mit Suppe löschen und mit Salz würzen. Auf kleiner Temperatur bei geschlossenem Deckel gar machen (ca. eine halbe Stunde).
  4. Erdnüsse in Butter erwärmen, über die Gerste gleichmäßig verteilen.
  5. Graupen im Herd
  6. Herd auf mittlerer Hitze - 180 °C - vorwärmen.
  7. Petersilie abspülen, klein hacken. Gerste mit Suppe, Salz und Petersilie in die Form geben. Zugedeckt in etwa 1 Stunde gar machen.
  8. Als letzten Schritt mit Butterflocken bereichern.
  9. Graupen mit Paradeiser
  10. Zwiebel von der Schale befreien. Petersilie abspülen, beides klein hacken. Im Fett kurz dämpfen. Gerste hinzufügen und mitdämpfen. Suppe, Salz, Paradeiser und Lorbeergewürz dazugeben.
  11. Während ca. 30 Min. bei geschlossenem Deckel garkochen.
  12. Lorbeergewürz entfernen, mit Parmesan zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Graupen

Mit Curry

  • 2 TL Curry
  • 2 EL Pflanzenfett
  • 700 ml Suppe
  • 0.5 TL Salz
  • 30 g Erdnüsse
  • 1 EL Butter

Im Ofen

  • 1 Bund Petersilie
  • 600 ml Suppe
  • 0.5 TL Salz
  • 20 g Butter

Mit Tomaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • 2 EL Pflanzenfett
  • 0.5 Becher Paradeiser
  • 500 ml Suppe
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Lorbeergewürz
  • 50 g Parmesan