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Kaiserschmarren

JJulian

Zubereitung:

  1. Für den Kaiserschmarren die gewaschenen Rosinen zuvor in Rum einlegen. Eier trennen. Aus Eigelben, Mehl und nach und nach zugefügter Milch einen Teig rühren.
  2. Die Rumrosinen und die Butter unterziehen. Eiweisse sehr steif aufschlagen. Unter den Teig heben. Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen. Den Teig in 4 Portionen je 1/2 cm hoch hineingeben.
  3. Goldbraun rösten, auf die andere Seite drehen, andere Seite ebenfalls braun werden. Den Schmarren mit zwei Gabeln zerreissen.
  4. Anrichten und mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Wer möchte, kann den Kaiserschmarren auch ohne Rosinen machen bzw. mit nicht eingelegten Rosinen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 6 Portionen:

  • 80 g Rosinen
  • 4 EL Rum
  • 6 Eier
  • 300 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • 50 g Butter (zerlassen)
  • Fett (zum Backen)
  • Staubzucker