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Gnocchi di patate - Erdapfel-Gnocchi

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Zubereitung:

  1. Teig: Erdäpfeln in der Schale weich machen, noch heiß abschälen und passieren, abkühlen.
  2. Parmesan, Ei, Muskatnuss darunterrühren, mit Salz nachwürzen. Mehl (Masse jeweils nach Stärkegehalt der Erdäpfeln anpassen) gut dazumischen, Teig gut ruhen, dann formen.
  3. Formen: Aus dem Teig fingerdicke Röllchen formen, in 2 bis 3 cm lange Stückchen schneiden und mit Daumendruck über eine Zitronenraffel rollen, so dass auf der einen Seite ein Noppenmuster entsteht und auf der anderen der Daumeneindruck sichtbar wird.
  4. Kochen: In einer Bratpfanne schwach gesalzenes Wasser aufwallen lassen und die Gnocchi portionsweise darin ziehen, Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Abgetropft in einer aufgeheizten Backschüssel bei geschlossenem Deckel warm halten (oder mit ein kleines bisschen Butter in eine geeignete Schüssel geben und bei geschlossenem Deckel im temperierten Backrohr warm halten). Parmesan zwischen die Gnocchi-Portionen streuen.
  5. Servieren: Bei Gnocchi ist die Sauce wichtig !
  6. Am einfachsten: Rosmarinblätter, gehackt, im flüssigen Butter darübergeben. Salbei passt ebenfalls sehr gut.
  7. Sehr üblich: Gorgonzola, Paradeisersauce, Pilzsauce-Sauce.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 6 Portionen:

Teig

  • 750 g Erdäpfel
  • 1 Eier
  • 50 g Parmesan
  • 1 Prise Muskat
  • 1.5 TL Salz
  • 225 g Mehl

Zum Anrichten

  • 4 EL Parmesan