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Zsammglegte Knödel

Zubereitung:

  1. Für die zsammglegten Knödel den Speck kleinwürfelig schneiden und zu knusprigen Speckgrammeln auslassen. Knapp bevor die Grammeln fertig sind, den Grieß einstreuen und kurz mitrösten lassen. Masse überkühlen lassen.
  2. Strudelteig zu 20 cm großen Quadraten ausrollen. Auf jedes davon ein Häufchen der Speckmasse setzen und den Teig darüber zusammenschlagen sowie mit einem Zahnstocher gut zusammenstecken.
  3. Die auf diese Weise entstandenen Päckchen 15 bis 20 Minuten in Salzwasser kochen.
  4. Zum Schluss noch die Zahnstocher entfernen und die zsammglegten Knödel zu Geselchtem mit Sauerkraut servieren.

Tipp:

Dieses zsammglegte Knödel Rezept funktioniert auch mit einem klassischen Nudelteig sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Österreich, Oberösterreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Speck (durchwachsen)
  • 80 g Grieß (grob)
  • 1 Pkg. Strudelteig (fertiger)
  • Salz