Kürbis-Chutney
Zubereitung:
- Kürbis in große Würfel, Zwiebeln in feine Scheibchen, Melanzane kleinwürfelig schneiden. Alles in Olivenöl andünsten, übrige Ingredienzien hinzufügen. Mit wenig Wasser 60 bis 90 min auf kleiner Flamme sieden, dabei nachwürzen. Zum Schluss Rosinen hinzufügen und vor dem Servieren durchziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 500 g Kürbis
- 4 Zwiebel
- 1 Melanzani
- Olivenöl
- 1 Chilischote
- 4 Nelken
- 1 TL Thymian
- 1.5 EL Zucker
- 1 TL Korianderkörner
- 4 EL Weinessig
- 1 Glas Portwein (oder Madeira)
- 1 Safran
- 1 TL Paradeismark
- 2 EL Rosinen
- Salz