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Pochierter Kalbsbraten mit Gemüsecreme

Zubereitung:

  1. Wasser mit Knochen und Gewürzen ankochen und abschäumen.
  2. Braten einlegen und 90 bis 120 Min. garziehen. Fleisch warm auftischen oder evtl. im Fond erkalten und erkaltet aufschneiden.
  3. Für die Gemüsecreme Zwiebel und Knoblauchzehe hacken, Melanzani, Zucchini und Kürbisfleisch würfeln, Paradeiser blanchieren (überbrühen), abziehen, achteln und Kerne entfernen. Öl erhitzen und Gemüse darin andünsten, mit Kräutern würzen und 35 min weichdünsten.
  4. Gemüse zermusen, mit Crème fraîche durchrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und zum Braten zu Tisch bringen.
  5. Zuspeise: Stangenweissbrot.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1500 ml Wasser
  • 500 g Roastbeefknochen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Orange (Schale davon)
  • 1 EL Pfefferkörner
  • Salz
  • 1000 g Kalbsbraten (Keule)

Gemüsecreme

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Melanzani
  • 2 Zucchini
  • 250 g Kürbisfleisch
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 EL Öl
  • Küchenkräuter der Provence
  • 125 g Küchenkräuter-Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer