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Zwetschkenknödel im Glas

Norbert Tutschek

Zubereitung:

Für die Zwetschkenknödel die Zwetschken waschen, abtrocknen und entkernen. In mundgerechte Stücke teilen.

Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Zimtstange, Gewürznelke und die Zwetschken im geschmolzenen Zucker etwas schmoren lassen. Dann mit Pflaumenwein übergießen und einkochen lassen bis keine festen Zuckerstücke mehr vorhanden sind. Zitronensaft beigeben. Dabei immer wieder sanft umrühren. Die fertige Masse auskühlen lassen.

Für die Creme alle Zutaten miteinander verrühren.Für die Brösel die Butter schmelzen, die Brösel und Haselnüsse untermischen und etwas anrösten lassen. Zum Schluß den Zucker untermischen. Ebenfalls überkühlen lassen.

Zum Anrichten nehmen Sie kleine Gläser (ca. 1/8l) und schichten Sie abwechselnd Brösel, Creme und Zwetschken übereinander. Mit den Bröseln abschließen und überzuckern.

Tipp:

Ein etwas anderes Zwetschkenknödel Rezept!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Zwetschken
  • 2 EL Pflaumenwein
  • 5 EL Zucker
  • 1 Stk. Zimtstange

Für die Creme

  • 150 g Topfen
  • 150 g Mascarino
  • 1 EL Ahornsirup

Für die Brösel zum Wälzen

  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Brauner Zucker
  • 50 g Butter
  • 70 g Haselnüsse
  • 1 Stk. Gewürznelken
  • 1 Spritzer Zitronensaft