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Lachsrolle

Theresaaaali

Zubereitung:

  1. Aus den angeführten Ingredienzien einen Pfannkuchenteig bereiten und eine halbe Stunde kochen ausquellen. Ein Blech mit Pergamtenpapier belegen, Teig daraufstreichen und in das vorgeheizte Backrohr setzen.
  2. E: Mitte. T. 225 °C / 10 bis 15 min
  3. Für die Füllung Frischkäse mit Crème fraîche und Kren durchrühren. Schnittlauch in Rollen schneiden, Dill ein hacken, beides zum Frischkäse Form, durchrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Pfannkuchenplatte auf ein Backbrett stürzen, Pergamtenpapier abziehen und den Teig abkühlen. Die Hälfte der Käsemasse daraufstreichen, Lachs darauflegen und übrige Käsemasse darüberstreichen. Teigplatte zusammenrollen und 30 Min. abgekühlt stellen.
  5. Rolle zirka 1 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Auf Salatblättern anrichten und mit Dill garniert zu Tisch bringen.
  6. Rezept ergibt zirka 20 Scheibchen.

Tipp:

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Teig

  • 50 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 EL Öl

Füllung

  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 EL Kren
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Dille
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Geräucherter Lachs in Scheibchen
  • Salatblätter
  • Dille