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Omas Apfelmus

Dar1930 - fotolia.de

Zubereitung:

  1. Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden, diese in eine passende Schüssel legen und mit Zitronensaft übergießen.
  2. In einem Topf das Wasser gemeinsam mit dem Weißwein, dem Zucker, den Rosinen, den Gewürznelken und der Zimtrinde aufkochen und kurz ziehen lassen. Die Gewürze machen das Apfelmus erst zum wunderbar duftenden Genuss.
  3. Nun die Äpfel einmengen, weich kochen und passieren. Das passierte Apfelmus nach Belieben noch mit etwas Apfelschnaps und Vanillezucker verfeinern.

Tipp:

Omas Apfelmus kann man auch mit nur halb passieren, sodass man Apfelstücke darin hat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Äpfel (am besten mürbe)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 150 ml Wasser
  • 150 ml Weißwein (halbsüß)
  • 150 g Kristallzucker
  • 1-2 EL Rosinen
  • Gewürznelken
  • Zimtrinde
  • Apfelschnaps (nach Belieben)
  • Vanillezucker (nach Belieben)