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Nussgebäck

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Sirup und Fett bei schwacher Temperatur in einem Kochtopf zerrinnen lassen. Abkühlen Kandis in einen Gefrierbeutel befüllen. Mit der Teigrolle ein wenig zerdrücken. Lebkuchengewürz, Rum, Eier-back, Mehl, Kandis und Weinstein-Backpulver unter die Sirupmasse durchkneten. Teig zwischen Frischhaltefolie zirka 2 mm dick auswalken. Etwa 9x5 cm große Rechtecke ausschneiden. Auf zwei mit Backpapierausgelegte Backbleche legen. Mit Kondensmilch bestreichen und unterschiedlich
  3. mit den Ingredienzien verzieren. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C / Gasherd: Stufe 3) 10 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 30 Portionen:

  • 150 g Sirup; dunkel
  • 50 g Butter (oder Margarine)
  • 150 g Grümmel-Kandis
  • 2 Eier; Gewichtskl. 3
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Pkg. Rum-back
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver (Weinstein)
  • 6 EL Kondensmilch

Zum Verzieren

  • Kirschen
  • Mandelkerne
  • Haselnüsse
  • Pinienkerne
  • Kürbiskerne
  • Sonnenblumenkerne