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Rhabarber-Erdbeer-Mousse

Zubereitung:

  1. Rhabarber spülen, säubern. Rhabarber (1) in grobe Stückchen schneiden, den Rest in schmale Scheibchen schneiden. Erdbeeren spülen, säubern. Erdbeeren (1) zermusen, Erdbeeren (2) in Scheibchen schneiden.
  2. Wasser, Erdbeersirup und 1/3 des Zuckers aufwallen lassen. Rhabarberstücke dazugeben und in etwa 5 min weichdünsten. Herausnehmen, zermusen und ein kleines bisschen auskühlen. Rhabarberscheiben in dem Bratensud in etwa 3 min weichdünsten, herausnehmen und für die Dekoration zur Seite legen. Rhabarber- und Erdbeerpürree miteinander durchrühren.
  3. Eier trennen. Eidotter, übrigen Zucker und Vanillezucker dicklich schlagen. Eidotter-Zucker-Menge und Zitronenschale unter das Fruchtpüree rühren. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, zerrinnen lassen und unter die Fruchtmasse rühren. Rhabarber-Erdbeer-Mousse bedecken und kaltstellen.
  4. Eiklar mit Salz steif aufschlagen. Schlagobers steif aufschlagen. Sobald die Krem zu gelieren beginnt, Schnee und Schlagobers unterziehen.
  5. Erdbeerscheiben in kleine Portionsförmchen an den Rand stellen, Mousse hineinfüllen und 3-4 Stunden abgekühlt stellen. Erdbeeren (3) abspülen, reinigen, zermusen. Mousse auf Teller stürzen, Erdbeermark deshalb gleichmäßig verteilen. Joghurt glatt rühren, darauf spritzen, Rhabarberscheiben dazugeben. Nach Belieben mit Staubzucker und Minze verzieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Rhabarber (1)
  • 150 g Rhabarber (2)
  • 100 g Erdbeeren ((1))
  • 150 g Erdbeeren ((2))
  • 150 ml Wasser
  • 50 ml Erdbeersirup
  • 75 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1 Salz
  • 1 Pkg. Schlagobers (á 200g)
  • 250 g Erdbeeren ((3))
  • 30 g Staubzucker
  • 0.5 Pkg. Vanillejoghurt ;a 150 g
  • Minze ;zum Verzieren