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Kürbissuppe I

Zubereitung:

  1. Porree in Ringe schneiden, Karotte, Kürbisfruchtfleisch und Erdäpfeln grob reiben.
  2. Butterschmalz erhitzen, Porree und Karotte darin andünsten, Kürbisfruchtfleisch und Erdäpfeln zufügen. Milch und klare Suppe aufgießen, Salz und Pfeffer hinzfügen, aufwallen lassen und 30 Min. fortkochen.
  3. Die Suppe zermusen, mit Muskatnuss nachwürzen und mit Crème fraîche verfeinern.
  4. Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Kleine Stange Porree
  • 1 Karotte
  • 500 g Kürbisfruchtfleisch
  • 300 g Erdäpfel
  • 60 g Butterschmalz
  • 500 ml Milch
  • 500 ml klare Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Crème fraîche