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Langkornreis Grundrezept

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Den Langkornreis in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen. Die Körner dabei mit den Fingern raspeln. Mehrmals das Wasser wechseln. Schließlich das Wasser vollständig abschütten.
  2. Den Langkornreis in einen Topf mit Öl geben und umrühren. Das Wasser hinzufügen und bei geschlossenem Deckel aufkochen lassen.
  3. Nochmals umrühren und dann kochen bis das Wasser eingekocht ist. Dieser Zeitpunkt ist wichtig. Es sollte keine Wasseroberfläche mehr zu sehen sein, sondern nur die Reiskörner zwischen denen es Dampfblasen gibt.
  4. Anschließend den Kochtopf vom Herd nehmen und den Langkornreis noch 10 - 15 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.
  5. Schließlich den Langkornreis auflockern und zu Tisch bringen. Hält man sich daran, hat der Langkornreis die richtige Konsistenz und schmeckt ebenso entsprechend.

Tipp:

Zum Abmessen von Langkornreis und Wassermenge eignet sich am besten eine große Kaffeetasse, wobei jeweils 1 1/2 Tassen Wasser auf ein Häferl Langkornreis zum Kochen verwendet werden. Dieses Mengenverhältniss ist wichtig.

Wichtig für das Gelingen ist ebenfalls die richtige Reissorte. Normaler Langkornreis, Basmati-Langkornreis (Das beste aber teuer!), oder Duftreis wenns passt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: China, Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Langkornreis
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1/2 Tasse(n) Wasser