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Bachsaibling mit Steinpilzen

Zubereitung:

  1. Für den Bachsaibling mit Steinpilzen die Saiblinge gut waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, innen wie außen mit Zitronensaft beträufeln sowie salzen und pfeffern.
  2. Eine längliche Kasserolle mit zimmerwarmer Butter ausstreichen, die Saiblinge nebeneinander hineinschlichten und dazwischen jeweils ein Zweiglein Kerbel schieben.
    Die Steinpilze möglichst trocken gründlich putzen, in Scheiben schneiden, in Butter ganz kurz andünsten, leicht salzen und pfeffern sowie über die Saiblinge verteilen.
  3. Den Weißwein bis knapp an den Siedepunkt erhitzen und über die Fische gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C  ca. 15 bis 20 Minuten garen. Die Bachsaiblinge einzeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Steinpilzsoße übergießen.

Tipp:

Als Beilage empfehlen wir heiße Petersilerdäpfel

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Salzburg

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Saibling (á 1/4 kg)
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (zum Ausstreichen der Form)
  • 4 Zweig(e) Kerbelkraut
  • 400 g Steinpilz
  • 40 g Butter
  • 1/4 l Weißwein (trocken)