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Schweinskoteletts

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Zubereitung:

  1. Die Schweinskoteletts plattieren. Mit Salz, Pfeffer und ganzem Kümmel würzen und in Mehl wenden.
  2. In heißem Öl auf beiden Seiten braten, herausnehmen und warm stellen.
  3. Im Bratrückstand die Speckstreifen anlaufen lassen. Die gehackten Zwiebeln sowie Knoblauch dazugeben, mitrösten und dann mit etwas Mehl stauben. Mit Weißwein ablöschen, mit Rindsuppe oder Jus aufgießen und gut einkochen lassen.
  4. Den Rahm glattrühren und einmengen, abermals aufkochen lassen.
  5. Die gehackte Petersilie einrühren und die Schweinskoteletts darin nochmals kurz durchschwenken.

Tipp:

Als Beilage zum Rezept Schweinskoteletts eignen sich hervorragend Erdäpfelschneck und Kohlsprossen mit Knoblauchbröseln

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Koteletts (à 200 g vom Kärntner Markenschwein)
  • 150 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 6 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 300 g Speck (in Streifen geschnitten)
  • 125 ml Weißwein (trocken)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 300 ml Rindsuppe (oder besser Jus)
  • 125 ml Sauerrahm
  • 60 ml Öl
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel