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Lustock-Kotelett mit Rollgerste

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Die Schweinskoteletts plattieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In Mehl wenden und von beiden Seiten in heißem Fett braten. Die Koteletts herausheben und warm stellen. Im verbliebenen Bratrückstand die fein gehackten Zwiebeln anlaufen lassen. Mit Weißwein ablöschen, mit Jus aufgießen. Knoblauch und Sauerrahm einrühren, die gekochte Rollgerste dazugeben und aufkochen. Zum Schluss den gehackten Lustock einrühren. Die Schweinskoteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Lustocksauce beträufeln.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Schweinskoteletts (à ca. 180g)
  • 60 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 250 g Rollgerste (gekocht - ca. 80 g ungekocht)
  • 4 cl Weißwein
  • 200 ml Kalbsjus (im Delikatessenhandel erhältlich)
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 EL Lustock (Liebstöckel gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Braten

  • Öl
  • Mehl