Im Kochbuch speichern Print

Lachsfilet-Auflauf

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Gratinform buttern.
  2. 1. Schicht Zwiebeln
  3. 2. Schicht Kokosraspel
  4. 3. Schicht Petersilie
  5. 4. Schicht gesalzene Lachsfiletstücke
  6. 5. Vierte Schicht mit flüssiger Butter beträufeln.
  7. 6. Eier mit dem Schlagobers mixen und über den Lachs gießen.
  8. 7. 1 gehäuften El. Paprika edelsüss darüber streuen. Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Auf mittlerer Schiene 35 min backen.
  9. Langkornreis oder Baguetts dazu anbieten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Lachs
  • 1 Tasse(n) Zwiebeln (fein gehackt)
  • 1 Tasse(n) Kokosraspeln
  • 1 Tasse(n) Petersilie (feingehackt)
  • Salz
  • 3 EL Butter
  • 3 Eier
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 EL Paprika edelsüss, gehäuft